22:49 

Первый снег. Самый первый.

Nivalis Aqua
Я больной, господа, мой диагноз – любовь.
Всё началось ещё вчера утром, когда я встал пораньше и меланхолично пытался сконцентрироваться на пресном, как сырая картошка, тексте. Я был вне времени и вне пространства, как и всегда, когда я пытаюсь начать делать что-то до 9 утра. До них и меня как такового-то в этом суетном мире почти нет, я в мире своём, в мире покоя и сна. Однако жизнь указывает нам временные рамки, часто никак не согласующиеся с рамками нашими, личными.
Переворачивая очередную страницу и удобнее перехватывая автоматический карандаш, я невольно откинулся на спинку широкого кресла, давая отдохнуть плечам и шее. И что, вы думаете, я увидел за пределом этого замкнутого в поля белых страниц мира? Да по-началу даже ничего. Меня почти впервые в жизни ослепило не солнце, а до рези в глазах обожгло голубое небо. Такое непривычное нашим серым ноябрьским дням, оно ковром расстилалось по тому узенькому окошку между домами, что я называю «дорогой к свету». В памяти тут же начали всплывать все возможные названия облаков, выученные нами ещё в 5 классе или даже младшей школе, чтобы хоть как-то охарактеризовать те белоснежные перья, что осыпались на небо. И оно пришло… «перистые» - именно. «К смене погоды?» - подумал я, полюбовался ещё пару секунд, затаив дыхание, и вернулся к серому миру уже с улыбкой, уже проснувшийся и бодрый, потому что когда тебя так встречает новый день, по истине стыдно не вступить в него.
В этот же вечер я узнал, что вся Москва, Питер, Подмосковье и ближние к нам города… видели первый снег. В памяти тихо всплыло предательское «К смене погоды», и осталось тихое разочарование от того, чего я так долго ждал и, что так легко проспал, пропустил, просмотрел. Показывать обиду я никому не стал, только одиноко посмотрел на небо и пожал плечами, мол: «Ну и за что же наказан твой Снежный?»
Небо ответило утром.
Проспав все финальные сроки, я собрался, как мог, накинул пальто и, застёгиваясь на лету, оказался на улице. Улица встретила меня тихим, но радостным «кап-кап», было уже тонко намекнувшим, что пора бы назад домой, за зонтом. Однако, присмотревшись, я замер на самом пороге: с неба летели маленькие снежинки, одна к одной, опускаясь на землю, прохожих, машины… и тут же тая. И какой уж там зонт, я почти не помню, что было дальше. Кажется, я выбежал на улицу и закружился на дороге, подняв лицо к небу, давая первым странницам остаться на щеках и ресницах, растаять на ладони. Первым – для меня, а остальное – не страшно. Ваш Снежный был счастлив, как мальчишка, шёл и улыбался прохожим, выглядывая из-за заснеженной шляпы с широкими полями. Потом радовал всех своим открытием всю дорогу. И вот даже сейчас я с надеждой смотрит на улицу: нет ли там его… неожиданного снегопада.
С первым снегом вас, дорогие мои!

P.S.: - Удачи вам, Кавели, Айгер. Изо всех сил сжимаю за вас кулаки! Заранее и до нужного срока.
- Здравствуй, мой огненный друг, появись. Добро пожаловать Fiery spirit.

@темы: любовь, небо, облака, праздник, снег, утро

URL
Комментарии
2008-11-18 в 23:55 

удивительная влюбленность... редко кто может разделить наслаждение с.нежностью...
(офф: какой ...непривычный Бьякуя...)

2008-11-19 в 00:04 

Fiery spirit
"Коль гореть, так уж гореть сгорая". ©
забавно, что первый снег всегда возвращает нас туда, к детству, мы начинаем кружиться, беспричинно радоваться..может, именно в эти минуты мы настоящие?)
Здравствуй, Снежный) А я всегда говорила, что взаимодействие огня с водой - самое лучшее)

2008-11-19 в 00:24 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Спасибо, милый! нам удача пригодится :dance2:

2008-11-19 в 13:22 

Nivalis Aqua
Dr.Dai, а какое Ваше любимое время года и погодное условие? Если уж на то пошло.. *доброжелательно* Я не знаю, как буду жить в этом глобальном потеплении, например. Без снега мне нельзя.
А Бьякуя этот случайно встречен мною на просторах сети. И даже не узнан по-началу, ибо и правда не в характере.

Fiery spirit, да нет, не думаю... мы настоящие всегда, вопрос только в том, на сколько мы открытые. Снег - это что-то настолько чистое, что ему хочется открыться.
Ты как всегда права, Огненная, вода, наверное, слегка тонет в воде. Испаряться - другое. А я вот от вас огненных слегка таю.

Айгер, *вздохнул и улыбнулся* Она будет на вашей стороне, я верю.

URL
2008-11-19 в 14:00 

Nivalis Aqua Мне легко дышится зимой, если нет большой влаги, хотя холод и действует на мои суставы.
Мне нравится теплая осень, "бабье лето". И августовское лето под Одессой, которое я узнал в этом году.

/ а Бьякую я только по Кенсейкаану опознал.../

2008-11-19 в 21:47 

невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
Nivalis Aqua
Я люблю дожди, ливни! есть в них настолько природное!
Хотя снег у нас шел ночью, в конце октября, с утром было ощущение присутствия "сказочного", притом остающегося на весь день))

Для меня "первый снег" это не просто дыхание зимы и морозов, это не из детства, это из "сказки"))

2008-11-20 в 01:48 

Tsunami K.Deyama
je continue
С первым, и не последним *улыбнулась*

2008-11-20 в 21:55 

Nivalis Aqua
Dr.Dai, вы были в Одессе летом? Чудесно. *улыбнулся* Я тоже еду туда следующим летом, если ничего не переменится. И каждый, кто узнаёт об этом... говорит мне о какой-нибудь Одесской прелести. Все расхваливают.

А про опознание: вот потому у анимированных персонажей и есть какие-нибудь особые отличительные черты, чтобы как ни нарисуй, а всё равно узнали.

Y..., постой-постой, разве у вас ещё не лежит снег? *несколько удивлённо* Я знаю, что в Уфе он уже и полежал и стаял. А ведь вы не так далеко оттуда. Ливни я тоже очень люблю, но не слякотные, не промось, а настоящие весенние или летние ливни. С чуть тёплыми от жары каплями, больно бьющими убегающих прохожих по голове. Под такими ливнями люди не злятся, а смеются.
Вот странно...почему снег несёт многим эту "сказку"? Ведь, казалось бы, не могли же все пересмотреть в детстве "Снежной Королевы"?..

Tsunami K.Deyama, ни в коем случае не последним. *вздохнул*

URL
2008-11-20 в 22:06 

Nivalis Aqua Не в самой Одессе (там мы были "пробегом", хотя город по-своему прелестен), а в Затоке - курортном "регионе", в 70 км от Одессы. И да.. чудесно-сочно-цветное лето...

2008-11-21 в 08:24 

невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
Tsunami K.Deyama
с первым))), но только "первый" сказочен, все остальное уже не несет с собой такого...

Nivalis Aqua можете удивляться, но тот что выпал в сентябре и часа не пролежал как был смыт дождем. А тот что на прошлой недельке уже поддтаял, у нас +7, немного непривычно и снег еще не лежит.
А ливни :), я под ними просто гуляю)))
И можете удивляться, но я толком даже не помню "Снежной королевы")))

2008-11-21 в 14:43 

...Но его звали Бог,Бой и Боль...
Бяшка здесь кавашка)))

2008-11-21 в 19:56 

Флетчер Блэк *апплодисменты за Бяшку с улыбкой* просто у меня с детства "бяшка" связывается с обозначением ягненка из сказки...)

2008-11-23 в 21:57 

Nivalis Aqua
Dr.Dai, из сказки? *прищурившись, чуть прикусил губу* Мм.. какой именно?

Флетчер Блэк, именно "кавашка")

Y..., да, это, однако, пугает меня всё больше... дело пахнет потеплением.
У вас хороший иммунитет, милорд. *с улыбкой*

URL
2008-11-23 в 22:17 

Nivalis Aqua просто...воспоминание,что на грампластинке звучала русская народная сказка и там так ягненка девочка и подхывала "бя-а-ашка, бя-а-ашка"

2008-11-24 в 18:36 

невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
Nivalis Aqua
Ну если ен будет ветра, то нам любая погода хороша))

2008-11-24 в 21:30 

Tsunami K.Deyama
je continue
Y...
- наверное, я слишком восторжена, но сегодня был еще один снегопад, и он так же меня очаровал ;)

2008-11-25 в 10:25 

невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
Tsunami K.Deyama
могу похвастаться, у нас с утра ливень))) снега уже нет...

2008-11-25 в 12:47 

Tsunami K.Deyama
je continue
Y...
- Но вам ливень по душе, ведь так?:) Ливень - тот же снег, только мокрый ><

2008-11-25 в 19:44 

невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
[L]Tsunami K.Deyam[/L] О да!!! мне ливень по душе))), но только без промозглого ветра. Но дождь , дадже если это ливенбь никак нельзя сравнивать со снегом. В конце концев, а как же балет снежинок падающих пируетом из ночной мглы неба?

     

Отражение в ледяном зеркале

главная