21:48 

Диагноз.

Nivalis Aqua
Я всё чаще танцую. Не с кем-то и не в честь чего-то. Это даже не связано с настроением или избытком сил, нет, а иногда и напротив. Но я просто включаю музыку погромче и она сама начинает кружить по комнате: какие-то элементы мне знакомы с детства, со школы танцев, какие-то приходят совершенно неожиданно, хаотично, не запоминаясь. Я чувствую, что телу словно не хватает гибкости, которую у него просит ритм, и оно пытается найтись, выворачиваясь из самых невероятных полу-падений. Иногда, кажется: "вот оно, падаю!", но нет... колени сгибаются, а рука ловко отталкивается от пола, и я становлюсь котом, который получает наслаждение от собственного безумия. Наверное, со стороны этот кот неплохо налакался валерьянки. Быть может, не исключаю. Но в целом я делаю вывод, что у в теории уставшего меня есть какой-то огромный запас энергии, который может всплыть совершенно без причины. Что же, будем искать, как этот запас вытащить за хвост на благо общества. А пока что наступил вечер, с танцами и громкой музыкой, будоражащей соседей, покончено, ноги, шея и позвоночник целы - жизнь продолжается. То спокойная, как снегопад из огромных снежинок, то бешенная как дикая лисица. Такая же белая и рыжая, как моя жизнь сейчас, в ней нет чёрных полосок... только рыжее безумие.


@темы: мысли вслух, танец, я

URL
Комментарии
2008-11-11 в 22:12 

Ympossible
невозможное сделать возможным касаясь лезвия жизни
Есть такое выражение на слуху... "тайнцуйте так, словно Вас никто не видет" ... :)

2008-11-11 в 22:29 

Nivalis Aqua
Y..., было бы так замечательно, мой друг, если бы я умел танцевать так при других. Может быть потом. Не для них, для себя... вы правы, сударь.

URL
2008-11-11 в 23:34 

боже, как знакомо......вы даже не представляете, до какой степени.........

2008-11-12 в 17:02 

Nivalis Aqua
~Стихийная~, я безумно рад, что не один таков. Жаль, что собираясь вместе, люди теряют способность так открываться в танце. Как правило.

URL
2008-11-12 в 19:14 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Nivalis Aqua а картинка похожа на тебя! :)
я тоже очень редко люблю почувствовать красивые ритмы телом - обычно стараюсь наоборот замереть и слушать; чащу всего двигаюсь под индийские мелодии - они такие жизнерадостные, яркие и красивые, что усидеть невозможно!)))

2008-11-12 в 21:26 

Nivalis Aqua
Айгер, волосами, наверное. До цветных линз я так и не добрался. *немного грустно*
Именно-именно, двигаться начинаешь тогда, когда уже просто нет сил устоять или усидеть. У всех это приходит под разную музыку. У меня вот никак не зависит от принадлежности музыки к чему-либо, это случается спонтанно) А индийская музыка и правда очень светлая... как и сами индусы, наверное.

URL
2008-11-12 в 22:12 

Nivalis Aqua :) но, как вы правильно заметили - не все)
имхо, танец - это состояние. это маленькая жизнь. это просто То-где-можно-быть-свободной.
и это потрясающе....

2008-11-16 в 16:51 

Nivalis Aqua
~Стихийная~, может быть стоит создать школу танцев в свободном стиле? *задумчиво сощурися* Где свобода самовыражения будет главным критерием. Хотя нет, этому нельзя научиться. Это скорее не школа, а группа по интересам.

URL
2008-11-16 в 17:16 

Nivalis Aqua я слышала. сушествуют тренинги, которые через танец помгают понять себя, осознать своё поведение, свои страхи, радости и прочее. сама не пробовала, так что насколько это эффективно, судить не берусь.

2008-11-16 в 17:30 

Nivalis Aqua
~Стихийная~, мм? Нет, я, кажется не слышал, но было бы очень интересно узнать об этом побольше. Не очень себе представляю их систему проведения. А я всё мечтаю научиться танцевать танго. Как один из самых живых и вольных в выражении чувств танцев.

URL
2008-11-16 в 17:45 

Nivalis Aqua а какое именно танго?)

     

Отражение в ледяном зеркале

главная