22:27 

Плюс один level к мировосприятию.

Nivalis Aqua
Здравствуй, дорогая Москва. Вот я и дома. Не так, как всю эту неделю: проездом, а по-настоящему дома.
Ещё со вчерашнего дня, когда единственным желанием было насладиться горячим чаем и выспаться как следует, я подбирал слова, чтобы описать эту поездку. Сначала думалось разбить здесь всё по полочкам, но на ночь текст получился каким-то глупым и наивным, в духе путевых заметок. Однако Питер оставил в памяти совсем не то… я не могу похвастаться тем, что увидел город с той стороны, с которой вы, наверное, привыкли о нём слышать: улочки, музеи, достопримечательности – всё это было пройдено мной ранее. Этого и правда сейчас почти не было, как бы ни хотелось. Но я всё равно прочувствовал его дух. И быть может это банально, но мне всё-таки кажется, что если Москва – это девушка, уже почти совсем зрелая женщина, то Петербург – это элегантный кавалер во фраке. Нет, даже не во фраке сейчас, а в жёлто-золотистом по-осеннему камзоле, расшитом узорами на рисунке зданий. И этот прекрасный молодой человек подарил мне цветок, белоснежный цветок первого снега на ладони, набирающей смс руки. Спасибо ему.
А ещё он создал мне волшебный вечер детского счастья и вдохновения. Да, многие, наверное, будут ворчать, что я называю свои 13 детством, но вот так я воспринимаю их… и это не плохая их сторона, а самая прекрасная. Связано детское безумие, безусловно, с самим апогеем приезда: долгожданным концертом Арии и Кипелова в честь 20-летия альбома, который я «удачно» пропустил летом и которым просто-таки некультурно пренебрёг в родной столице. Однако и тут я смотрел на своё детство со стороны, билетов в фан-зону и на танц-пол нам уже не нашлось, что само по себе означало, что ваш Снежный проведёт всё мероприятие, стараясь строго выпрямлять спину и не пытаться слишком громко распеваться на месте. Попытки не закончились особым успехом. Ударивший в уши и лёгкие звук заставил дрожать скорее не тело, а само существо, сладко урчать какого-то кота внутри, намурлыкивающего старые, знакомые, как первые слова Этой жизни мелодии. И ведь правда, до Арии я услышал только Стратовариусов, так что её можно считать законным начинанием моей неформальной, в плане музыки, жизни. И вы знаете, я много раз слышал эти слова: «Мадонна уникальна, она словно не стареет!». Теперь я могу повторить их с такой же гордостью, только в другом ключе: Кипелов уникален, господа, он ничуть не состарился! Просто-таки ни капли не походя на привычных глазу рокеров в возрасте, он прыгал по сцене, заводя публику всех возрастов, разговаривал с залом, заставлял не просто смотреть со стороны, но жить этим, как он живёт этим сам. И он очаровал. Он и события чуть после помогли ещё немного переродиться, подрасти.
И вот так поездка в Питер закончилась для меня весёлым хором в метро и улыбками на лицах прохожих, 3-мя часами на вокзале с книжкой и доброжелательными шутниками из Евросети, спасшими мой телефон от смерти без электричества. Город начался и закончился для меня людьми и мерным чух-чух-чух поезда, принёсшим сладкий сон со снами, похожими на реальность. Ещё раз спасибо этому городу.

@темы: видео, концерты, люди, музыка, путешествия, санкт-петербург, снег

URL
Комментарии
2008-11-13 в 01:57 

Tsunami K.Deyama
je continue
Я рада, что ваше путешествие прошло столь возвышенно)

2008-11-13 в 03:27 

Спасибо. =) Снова захотелось влюбиться в этот слишком мечтательный и эфемерный для меня город...

2008-11-16 в 17:04 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, Sameless, чудеснее всего быть где угодно с тем, с кем тебе спокойно и хорошо. С тем, с кем тебе весело или задумчиво. С кем можно помечтать. Со всеми по-разному. Думаю, было бы здорово однажды случайно встретиться где-нибудь.

URL
     

Отражение в ледяном зеркале

главная