19:07 

Близится ночь карнавала...

Nivalis Aqua
С праздником вас, господа! С праздником тех, кто считает эту ночь особенной, с праздником тех, кому просто нравятся лишние приключения себе на голову, с праздником и тех, кто со всей серьёзностью подходит к подготовке к этому событию. С Хэллоуином, с Самайном, дорогая нечисть и чисть, с днём всех Святых. Сегодня ночью мир принимает всех.
Я же сижу дома и пью чай. В кончиках пальцев уютно покалывает после лёгкой дрёмы, я никуда не пойду, это, видимо, не для меня. Уж так завелось традицией, что эту ночь я провожу дома, в тепле и спокойствие, в одиночестве. Может быть, это особый подарок духов для меня, ведь не часто выдаются такие вечера, а каждые год, в эту ночь, что бы я не намечал, всё срывается и вот он я: домашний, чуть сонный после длинного дня, пахнущий корицей и ванилью.
Я сдал очередную работу, так что вчерашнее моё молчание нельзя считать бессмысленным, 9 из 10 по нейропсихологии - это вам не просто так, дорогие мои. *улыбка в уголках губ* Так что сегодня мне положен законный отдых. Даже скажу вам больше, я всё-таки побаловал себя, сразу после института купил билеты в Питер: туда и обратно - в один день. Ну что же, восемь часов - это совсем не мало для начала. Теперь я серьёзно раздумываю, взять ли с собой фотоаппарат... соблазн велик.
Вчера или позавчера наткнулся на одну любопытную песню. Не знаю, чем именно, но она заинтересовала меня, а сейчас идеально подошла под настроение: сказки, спокойствия, предвкушения. Хочется поделиться:
Кошка и дракон
Она всегда была кошкой, а он был драконом,
И лунные ночи на теплом бетоне
Она проводила, греясь его огнем.
Они смотрели вниз, они ходили по крышам,
И этой ночью я тоже их слышал -
Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей.
Прекраснее пары я не видел нигде.
Он пел ей песни на своем языке.
Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня,
Возьми меня.

Око полной луны, даже ветер затих,
Казалось, ночь была только для них,
Но утро зевало из окон,
И я, проходя открытым пролетом,
Видел, как дракон прощается с ней.
Могучие крылья наполнили воздух.
Наверное, он полетел к своим звездам,
Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей.
С тех пор я никогда уже не слышал о ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня,
Возьми меня.

Наверное, когда-нибудь, лет через сто,
Я тоже взлечу, разбив собою окно,
И буду сидеть на крыше, и греться огнем.
А про дракона я слышал — какой-то рыцарь
Убил его сердце мечом.


@темы: Самайн, музыка, праздник

URL
Комментарии
2008-11-01 в 23:24 

Tsunami K.Deyama
je continue
У эта ночь прошла вполне спокойно, и даже с большим количеством света. нежели.... удивило и то. что возвращаясь домой, я почти не встретила людей в костюмах. Наверное, вся продвинутая нечисть попряталась в бары - до рассвета)
А одиночество, которое доставляет удовольствие - это на самом деле, очень расслабляет. даже я, читая сейчас ваш пост. чувствую такое успокаивающее никуда-не-тороплюсь-все-спокойно)
А планы.... говорят ведь: "Хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах". Любите смеяться?
Передай привет северной столице) Я буду в Питере 22-23 ноября, спрошу у него - все ли ты передал?:)
А песня славная, не слышала раньше

2008-11-02 в 01:40 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, что же это такое-то? *наигранно-удивлённо* Даже нечисть в наше время спилась и ленится пугать прохожих, когда ей должно! Но я очень рад, что вы, благодаря этому, добрались спокойно.
Знаете, что самое странное и пугающее? Сейчас такое одиночество есть у меня только ночью... и ради него я перестаю спать порой, мой организм сам отказывает мне в сне ради этого.
Замечательная цитата) Я люблю смеяться. Как над собой, так и над чудесами этой забавной жизни. Без юмора, мне кажется, мы долго не протянем.
*чуть сощурился* Передам. Могу даже оставить для вас какую-нибудь весточку там, ветром, например. В кронах деревьев на берегу реки, у моста. У любого моста.
Про песни я ещё напишу.*с улыбкой*

URL
2008-11-02 в 20:03 

Tsunami K.Deyama
je continue
Nivalis Aqua
- Скорее нечисть решила не рисковать и не связываться со мной) А вообще, мне Хэллоуин нравится с точки зрения стороннего наблюдателя - в Москве больше молодежи, и интересно наблюдать, как они надевают костюмы, играют) Раньше я отмечала этот праздник с друзьями - мы переодевались, раскрашивались гуашью и болтались по улицам)))) Сейчас с некоторыми дорожки разошлись, а нынешний круг друзей скорее тет-а-тет, нежели "компания". Вот и выходит.... О да, добралась! Меня даже шеф спросил: "Вам завернуть метлу, или так полетите"?
- О, тогда я верю, что организм найдет резервы и возможности восполнять нехватку сна. Я, например, не могу долго по малу спать и бодрствую в половинчатом режиме) Т.ч. я - соня))) А одиночество... мне для него достаточно просто забыть дома сотовый телефон *улыбнулась*
- Я тоже стараюсь быть смешливой и благожелательно настроенной, и наверное, однажды я даже научусь смеяться над собой) Пока я специализируюсь на самоиронии и прямом контакте с космосом)
- Передавайте.... А знаете, что.... я каждый раз, как оказываюсь в Питере, езжу на Крестовский. Можете повесить на деревянную кормушку какой-нибудь словесный амулетик - я попробую его найти)
- Пишите, потому как сейчас я растворяюсь в музыке)

2008-11-11 в 22:04 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, дорожки разошлись. *повторил тихо* Так грустно всегда слышать о таком. Я вообще очень цепкий до людей. Познакомившись со мной однажды, от меня, прямо скажем, очень сложно отвязаться. *иронично* всё именно потому что я просто не могу терять дорогих мне: волнуюсь за них, издалека присматриваю. Я как дятел - санитар леса. И лес вокруг меня уже довольно большой, оттого без своих дорогих деревьев я никогда не остаюсь. *тихо рассмеялся* Ну вот, мой безумный поток ассоциаций довёл почти до обидного, посему остановлюсь.
Прямой контакт с космосом? *любопытно приподнял бровь*
Какое чудесное существо. Ваша фотография, волшебница?

URL
   

Отражение в ледяном зеркале

главная