19:02 

Будни.

Nivalis Aqua
Ромашковый чай очаровал меня совершенно неожиданно. Ранее ассоциированный крепко-накрепко с какой-то микстурой он извечно избегался мной как вид, но так вышло, что сегодня дома меня ждал только он. Удивительно ароматный, чуть вяжущий на языке, напиток согрел руки и украсил мир вокруг новыми, забытыми запахами.
Уже вторые сутки в колонках тихо, успокаивающе наигрывают "6 часов Шедевров классической музыки" и, поверьте, за 6 часов я ни разу от них не устал, только сделал чуть тише по привычке. Диск попал ко мне в руки почти случайно. Именно тогда, когда я просто не смог удержаться. Мы с ним, можно сказать, попали в один ритм и теперь проживаем его в уютной гармонии. Больше всего задевают осенние тематики. Нет, я говорю не про названия композиций, а про само ощущение, переходящее от них ко мне, ведь для меня осень - это не время тоски или депрессии. Она серьёзная, яркая, благородная, какая угодно, но никак не тоскливая. Хотя, наверное, в этом году я с большим предвкушением жду зимы... снежной, хрустящей под ногами зимы.
А ещё я заболел новым камнем... Нефритом. Само название очень долго носило совсем другой отпечаток, поэтому я не обращал на него внимание, но не теперь...

P.S. Господа, а в добавок ко всему я, кажется, всё-таки иду на Концерт "Дедушки Валеры"(с.). "Тьфу-тьфу" - чтобы не накаркать. Как же я люблю быть слегка безумцем... видимо, профессия обязывает.

@темы: безумие, камни, концерт, музыка, чай

URL
Комментарии
2008-11-01 в 23:26 

Tsunami K.Deyama
je continue
А я добровольно пью грудной сбор, где кажется, есть эвкалипт 0_о Во всяком случае та же ассоциативная связь с детскими ингаляторами немного ослабевает... Чай в любом виде - хорошо)
Значит, вы - осенний... и в плане рождения, и в плане мировосприятия)
Нефрит. Любимый камень. Мутно-зеленый, как мои глаза) А в каком качестве он у вас? Украшение или...?

2008-11-02 в 01:31 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, не могу не согласиться, чай - это святое. И чем диковиннее чай, тем больше задумываешься, когда его пьёшь... и нет, не о чае, а о чём-то высоком. Я часами могу сидеть так и пить чаи из своей коллекции: один за другим, решая в себе какие-то проблемы, развлекая себя разговорами тэт-а-тэт со своим сверх-Я. Хотелось бы попробовать ваш чай) Это очень интересно всегда: узнавать то, что любят другие. Через это узнаёшь человека.
Да, я осенний. Осень для меня обычно была самым приятным периодом в жизни, всегда приносила какие-то подарки. Наверное, в этом году тоже так, просто я ещё не осознал. А вы... мне думается, весенняя? Хотя, в вас тоже есть какие-то нотки осени. Кто вы по знаку зодиака, подскажете?
У меня его пока нет, к сожалению, мы с мои нефритом ещё не встретились, но это будет именно "или...", не украшение. *мечтательно посмотрел за окно* Зелёный... я очень люблю зелёные глаза, но мои голубые. От голубых и серых до тёмно-синих порой.

URL
2008-11-02 в 20:18 

Tsunami K.Deyama
je continue
Nivalis Aqua
- Значит, у нас чем-то похожее представление об идеальном вечере) Я, увы, не поклонница церемоний, но получаю кучу положительных эмоций от глиняного чайника, который нагревается, стоит залить заварку горячей водой.... от маленьких пиал, которые порой "вкуснее", чем сам чай *_* и просто от цвета этого напитка. Глубоких диалогов со сверх Я у меня не случается, но задуматься, глядя на чаинки - это наше все) Хотела вам найти фото с чаем, сделанную на работе. но вот незадача - заблудилась в папках *_*
- Я бы скорее всего угостила вас черным чаем. И скорее всего - "медовое дерево". Что ж, если пожелаете - мы воплотим это в жизнь.
- Осенний... это чувствуется) Хотя по нику я вас более холодным представила, чем на фото - тут и аватрки роль сыграли, и дизайн) Осень... Осенние уверенно отвоевывают в моем сердце самые мягкие позиции, и ничего тут не поделаешь. Октябрь - хороший месяц, а этот октябрь был на редкость синеглаз и светел. Такую осень я люблю) Да, вы правы - я весна в чистом виде. Взбаломошная, непредсказуемая в реакциях, готовая обнять и оттолкнуть, сегда чуточку путающая осенний и весенний воздух. А если точнее, то - майская. По-моему, самый прекрсный месяц! Короткий из-за обилия праздников, и теплый - но не жаркий, как лето. В мае я всегда живу... И я рада, что родилась именно весной, она чуть обуздывает мою распыленность. А осень и весна, не смотря на отстоящую разницу, очень похожи...
- О, понятно... тогда: я легонько нашаманиваю вам удачу, и встречу. которую вы не пропустите!
- А мои цвет меняют. только если я плачу или нервничаю сильно. темнеют. Но остаются в зеленой шкале)

2008-11-02 в 23:19 

Квета
…белым вереском вышиты горы…
твой ромашковый чай... твой ррромашковый чай. э-кхе-кхе...)

     

Отражение в ледяном зеркале

главная