01:24 

Колокола.

Nivalis Aqua
Я не могу уснуть, сказывается сбитый и скомканный режим. Окно приоткрыто, в него со свистом, не влезая, пытается протолкнуться ночной ветер, с другого конца города он принёс ко мне колокольный перезвон. Этот звук ночью кажется совсем другим и я чётко знаю, что он ассоциируется с чем-то особенным. А может быть не с Чем-то. Но это безумно и, как писал Рауль (с. фанфик "Искры" Луны -ainokusabi.ruslash.net/fanfiction/sparks1.html), "горько сознавать, но мне присущи черты, не запрограммированные в моей генетической карте – рассеянность, сниженная способность структурировать время, повышенные эмпатия и чувствительность...".
Как же я люблю тишину, в ней столько звуков...

@темы: звуки, мысли вслух, цитаты

URL
Комментарии
2008-11-01 в 23:30 

Tsunami K.Deyama
je continue
Я сейчас живу в москве, и рядом с домом находится церковь, и иногда я просыпаюсь под колокола. Хоть я и не особо религиозна, но звуки колокола просто выводят душу на какой-то особый уровень. Это сложно описать, это можно почувствовать - или пройти мимо) У меня есть мечта: однажды заставить заговорить какой-нибудь колокол.
А тишина.... ох, она бывает разная

2008-11-02 в 01:16 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, мм, как чудесно, наверное, жить рядом с церковью. Наш монастырь, к сожалению, далеко от меня, поэтому звуки колоколов радуют меня довольно редко. Не будем поднимать религиозные темы, это довольно сложно для разговора в комментариях, но я замечательно понимаю ваши чувства: учёные, возможно, скажут, что в человеке звук колокола просто вызывает трепет за счёт вибраций определённого тембра и частоты, но я слишком глубоко убеждён в существовании души, чтобы опираться только на физический восторг, ведь именно духовную радость и вызывает бой церковных колоколов.
А ваша мечта исполнима... я запомню её, вдруг пригодится. *по-кошачьи сощурился*
А тишина, как и слово, может и убить.

URL
2008-11-02 в 20:39 

Tsunami K.Deyama
je continue
Nivalis Aqua
- да, такую тему. наверное. в комментариях поднимать глупо и опасно - велик риск не понять собеседника, или обидеть невольно...
- исполнима? ну... может быть)
- тишина бывает разная... tsu-83.diary.ru/p5271250.htm

2008-11-11 в 22:25 

Nivalis Aqua
Tsunami K.Deyama, знаете... а ведь звук колоколов в воскресную ночь теперь крепко-накрепко ассоциируется у меня с вами, заставляет дождаться себя и улыбнуться. Вот уж не думал, что так получится. Хотя, вы и сами очень похожа на колокольчик: звонкий, отливающий позолотом, и первый весенний, в поле.
Ваш пост про тишину волшебен. До отчаянья волшебен.

URL
2008-11-13 в 01:54 

Tsunami K.Deyama
je continue
Nivalis Aqua
*улыбнулась*
- Мне нравится подобное сравнение. Что ж, а для меня колокола будут похожи на вас, но если я - скорее колокольчик, то вы - серьезный, ироничный колокол *так странно, я ведь фактически старше вас* Оставим эту тонкую нить? И в такие тихие ночи полнолуния отголоски чьих-то колоколов *а мир так велик, что где-то обязательно в эту минуту, пока мои пальцы скользят по клавиатуре, звучат звуки колокола* будут связывать нас надежней иных уз.
- Да тогда я умела писать...

     

Отражение в ледяном зеркале

главная